今日は料理教室の日。
毎回描いてると思うけど、教室と言っても習うのではなく、みんなで楽しく作って楽しく食べましょう、というのが目的。
例によって…
私は今回も包丁を使わず(笑)
今日は春巻きを巻いて、卵を溶いて、豆腐をすくってお鍋にポン! っと入れただけ。
あとはお喋りしながらうろちょろ。
【献立】
赤飯
真鱈のぴり辛煮
あさりと豆腐の卵とじあん
デザート
フルーツの春巻き
家で食べるお昼ご飯よりボリュームがあるので毎回お腹がいっぱいになる。
いつもは夫に迎えに来て貰うんだけど今日は外出していないので往復歩き。
それでも5000歩に550歩ほど足りず…。
私の手術のことを知っている人から体調を聞かれたことをきっかけに、手術のことを知らない人(ほとんど)から質問攻めに遭い、食事中の議題は『病気と良い主治医の見つけ方』になった。
なので、少なくとも私の周りでは津田先生は名医となっている。
毎回描いてると思うけど、教室と言っても習うのではなく、みんなで楽しく作って楽しく食べましょう、というのが目的。
例によって…
私は今回も包丁を使わず(笑)
今日は春巻きを巻いて、卵を溶いて、豆腐をすくってお鍋にポン! っと入れただけ。
あとはお喋りしながらうろちょろ。
【献立】
赤飯
真鱈のぴり辛煮
あさりと豆腐の卵とじあん
デザート
フルーツの春巻き
家で食べるお昼ご飯よりボリュームがあるので毎回お腹がいっぱいになる。
いつもは夫に迎えに来て貰うんだけど今日は外出していないので往復歩き。
それでも5000歩に550歩ほど足りず…。
私の手術のことを知っている人から体調を聞かれたことをきっかけに、手術のことを知らない人(ほとんど)から質問攻めに遭い、食事中の議題は『病気と良い主治医の見つけ方』になった。
なので、少なくとも私の周りでは津田先生は名医となっている。
コメント
メニューのお赤飯。
シーズンですね。
卒業でしょうか(^-^)
名医に出会えたねーこさんは、ラッキーでしたね
毎回とっても賑やかですよ♪
お赤飯になったのはお彼岸で本当はおはぎにしようと思ったんだけど、家で食べてるだろうし、でもお豆を使いたいなあ、ということで赤飯になったそうです(笑)
やっぱり病院(先生)は大事です!