いろいろと時間に余裕が無い日々を送っているけど、
今日の料理教室には行ってきた。
料理教室たって、何かを教わるとか先生がいるわけでは無く、
公民館の人を中心とした数名が中心となってメニューを考え、材料を買ってきてくれる役割をしてくれて、あとはみんなでわいわい楽しく作って食べるという、まあ、食事会みたいなものかな。
というわけで、私は二か月ぶりに包丁を使った(笑)
あらかじめ三枚おろしにしてもらってたサンマを三等分に切ったしトマトを切った。
そしてキュウリも切った。
あと盛り付け(笑)
次は11月だな。
今日の料理教室には行ってきた。
料理教室たって、何かを教わるとか先生がいるわけでは無く、
公民館の人を中心とした数名が中心となってメニューを考え、材料を買ってきてくれる役割をしてくれて、あとはみんなでわいわい楽しく作って食べるという、まあ、食事会みたいなものかな。
というわけで、私は二か月ぶりに包丁を使った(笑)
あらかじめ三枚おろしにしてもらってたサンマを三等分に切ったしトマトを切った。
そしてキュウリも切った。
あと盛り付け(笑)
次は11月だな。
コメント
私も参加してみたいなぁ〜。
とりあえず私達夫婦は英語やる事にしましたよ。
夫の発案です。
英語はまったくダメダメですが、なぜか道を聞かれることが多い私(^_^;)
日本語とジェスチャーで毎回乗り切っています(笑)