私は


うなぎが


あまり


好きではない


嫌いではなく


好きではない


ただそれだけ









・・・・・・・・・・へちゃ~ん

コメント

まるこ
2017年7月25日22:37

何だかテレビの情報だけど、「う」のつくモノを食べると病気しないんだって。
鰻ばかりフーチャーされるけど、牛でもうどんでも、「う」がつけば良いみたいですよ〜♪

ぎんじ
2017年7月25日23:50

穴子は?
私の友達は鰻は脂っこいから苦手で、穴子はあっさりしてるから食べられるって言ってた。
私の夫はにょろにょろとしたビジュアルがどうも苦手らしく、鰻はもちろん穴子もちょっと苦手らしい。
私は子供の頃からうなぎが大好きなので、日常も普通に食べたいくらいだけど
国産はお高いのでやっぱり土用の丑の日にしか食べないのだった…

ねーこ
2017年7月26日10:58

◆まるこさん◆
もう終わってしまったけど、NHKの番組「みをつくし料理帖」で「う」の付く料理であればいい、って内容のあとに情報番組でやっていましたね(笑)

ねーこ
2017年7月26日11:01

◆ぎんじさん◆
穴子食べるよ~
穴子は鰻より油っぽくないもんね。
ビジュアルじゃなくて油が苦手なのと、たれが濃いから飽きてくる(笑)
国産の鰻が三切れくらい、ご飯上じゃなくて別皿に乗ってるのがいい。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索