Diarynote トップ
ランダム
ユーザー登録をして、ねーこさんとヒミツの交換日記を始めよう!
ログイン
笑う猫には福来たる
~心にゆとり お肌に潤いを~
にゃんだふる※らいふ https://neko2020.exblog.jp/
<< まずひとつ
|
メイン
|
待ってたよ >>
丑の日
2017年7月25日
日常
コメント (4)
私は
うなぎが
あまり
好きではない
嫌いではなく
好きではない
ただそれだけ
・・・・・・・・・・へちゃ~ん
Tweet
コメント
まるこ
2017年7月25日22:37
何だかテレビの情報だけど、「う」のつくモノを食べると病気しないんだって。
鰻ばかりフーチャーされるけど、牛でもうどんでも、「う」がつけば良いみたいですよ〜♪
ぎんじ
2017年7月25日23:50
穴子は?
私の友達は鰻は脂っこいから苦手で、穴子はあっさりしてるから食べられるって言ってた。
私の夫はにょろにょろとしたビジュアルがどうも苦手らしく、鰻はもちろん穴子もちょっと苦手らしい。
私は子供の頃からうなぎが大好きなので、日常も普通に食べたいくらいだけど
国産はお高いのでやっぱり土用の丑の日にしか食べないのだった…
ねーこ
2017年7月26日10:58
◆まるこさん◆
もう終わってしまったけど、NHKの番組「みをつくし料理帖」で「う」の付く料理であればいい、って内容のあとに情報番組でやっていましたね(笑)
ねーこ
2017年7月26日11:01
◆ぎんじさん◆
穴子食べるよ~
穴子は鰻より油っぽくないもんね。
ビジュアルじゃなくて油が苦手なのと、たれが濃いから飽きてくる(笑)
国産の鰻が三切れくらい、ご飯上じゃなくて別皿に乗ってるのがいい。
コメントの新規書き込みは停止しました。
新規日記作成・コメント書き込みの停止に関する案内
<< まずひとつ
|
メイン
|
待ってたよ >>
ねーこ
最新の日記
一覧
<<
2025年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
2022年3月31日 (6)
上着要らず (6)
反抗(≡ ̄ー ̄≡) (4)
腰痛(ほぼ)完治 (5)
予想に反して
お気に入り日記の更新
ただいま4/1 3:46(5/14追記)
しょこら (4月1日 3:47)
なんかかけるのか?
oyamachan (4月1日 2:46)
書けるの??
11 (4月1日 0:36)
八元八凱
ねこって (4月1日 0:16)
4月1日
ぎんじ (4月1日 0:00)
皆さまお元気で!
マダムM (3月31日 11:05)
長い間、ありがとうございました
naochan (3月31日 9:48)
さよならだけど…さよならじゃない!
まるこ (3月31日 9:36)
(人’’▽`)ありがとう☆
アミ (3月31日 7:14)
【重要なお知らせ】新規日記作成・コメント書き込みの停止に関する案内
Diary Note制作担当 (2月18日 17:14)
明日、東京に行きます。(2025追記あり)
Kei.K (6月29日 11:41)
なんだかなぁと思うこと
runrunco (7月22日 13:25)
気持ちの良いドライブだった
witch (7月15日 0:57)
お気に入り日記
登録したユーザー
14
登録されたユーザー
40
テーマ別日記一覧
日常
(2818)
趣味
(207)
時事ニュース
(121)
読書
(62)
音楽
(39)
買い物メモ
(16)
スポーツ
(13)
映画
(13)
コンピュータ
(11)
お仕事
(7)
ハンドメイド
(7)
旅行
(6)
園芸
(5)
ゲーム
(4)
イベント
(4)
おしゃれ
(2)
ペット
(2)
恋愛
(1)
日記
(1)
演劇
(1)
最新のコメント
3月31日
ねーこさん 今までコメントはし..
(oyamachan)
3月31日
昨日も書いたので、再度お礼は申..
(マダムM)
3月31日
ねーこさん。ありがとうございま..
(まるこ)
3月31日
ねーこさんは猫ちゃん(長女ちゃ..
(しょこら)
3月31日
◆ぎんじさん◆ 今見て返信した..
(ねーこ)
この日記について
作者のプロフィール
RSS で読む
日記内を検索
コメント
鰻ばかりフーチャーされるけど、牛でもうどんでも、「う」がつけば良いみたいですよ〜♪
私の友達は鰻は脂っこいから苦手で、穴子はあっさりしてるから食べられるって言ってた。
私の夫はにょろにょろとしたビジュアルがどうも苦手らしく、鰻はもちろん穴子もちょっと苦手らしい。
私は子供の頃からうなぎが大好きなので、日常も普通に食べたいくらいだけど
国産はお高いのでやっぱり土用の丑の日にしか食べないのだった…
もう終わってしまったけど、NHKの番組「みをつくし料理帖」で「う」の付く料理であればいい、って内容のあとに情報番組でやっていましたね(笑)
穴子食べるよ~
穴子は鰻より油っぽくないもんね。
ビジュアルじゃなくて油が苦手なのと、たれが濃いから飽きてくる(笑)
国産の鰻が三切れくらい、ご飯上じゃなくて別皿に乗ってるのがいい。